Розділ завантажень

Заказ на нашем сайте теперь можно оплатить через платежные терминалы по всей территории Украины.

 

Информация предоставлена: http://owebmoney.ru/articles/terminaly-ukraina/

 

Для оплаты через терминал во время оформления заказа необходимо выбрать способ оплаты "WebMoney".

Попав после этого в интерфейс WebMoney, жмите "Другие способы -> Терминалы оплаты -> Далее":

 



Затем введите номер телефона и читайте инструкцию. Пока Вы это делаете, на указанный номер приходит SMS:



Идем к ближайшему терминалу, находим там WebMoney и в поле "Номер кошелька" вводим счет, который только что получили в SMS. Номер счета состоит из 12 цифр и начинается на 77777.



Далее следуйте инструкциям и внесите нужную сумму гривен плюс примерно 10%. 

Почему 10%? Потому что нужно компенсировать комиссию терминала. Иными словами, нужно внести такую сумму, чтобы после вычитания из нее комиссии набиралась стоимость покупки. Однако, во-первых, разные терминалы взимают разные комиссии (вот тарифы). Во-вторых, терминал не принимает монеты, поэтому внести совсем точную сумму всё равно не получится. По этим причинам, чтобы было уж наверняка, нас просят заплатить с запасом.



Когда Вы закончите работать с терминалом и получите бумажный чек - всё, дело сделано! Терминал оповестит систему WebMoney о том, что деньги получены, а WebMoney, в свою очередь, оповестит об этом интернет-магазин. Всё это занимает считанные минуты, и совсем скоро Вы получите SMS с подтверждением оплаты.

Возвращаться на сайт для завершения оплаты или каких-либо еще манипуляций - не нужно! Ну, вернее, Вы можете это сделать просто для того, чтобы убедиться, что Ваша оплата прошла (если, конечно, на этом сайте у Вас было что-то типа кабинета, где это можно посмотреть).

Что, если Вы переплатили? Тогда сдача зачисляется на Ваш WebMoney Check. Что это такое? Довольно удобная и простая штука. Если коротко, то суть в следующем. Вот эта самая сдача будет накапливаться на Вашем балансе там на сайте Check.webmoney.ru, откуда ее можно тратить на покупки в Интернете. Ни одна копеечка не потеряется и не пропадет!

Рассмотрим мой пример. Я оплачивал покупку стоимостью 10 гривен. Это видно на скриншотах. В терминал я внес 12 гривен, при этом комиссия терминала (7%) съела 0,84 гривен. В результате, сдача равняется 12 - 0,84 - 10 = 1.16 гривен (правда, калькулятор в терминале почему-то посчитал на копейку меньше). Эти деньги были зачислены на WebMoney Check, о чем меня оповестили смской:



А что было бы, если бы я недоплатил и внес, скажем, не 12 гривен, а 9? Тогда WebMoney прислала бы мне SMS с просьбой довнести N-ную сумму по тому же номеру счета. В этом случае нужно еще раз подойти к терминалу (не обязательно к тому же, что и в первый раз, можно к любому другому), снова указать номер счета из первого SMS (начинается на 77777, помните?) и вставить еще немного денег. Все оплаты по одному номеру счета как бы склеиваются в один платеж.

Приятных покупок!

 

Информация предоставлена: http://owebmoney.ru/articles/terminaly-ukraina/